镇江汽贸行业协会会长杨军一行来校洽谈校企合作

    10月14日下午2:30,镇江新区汽贸行业协会会长镇江京鹏安特汽车销售服务有限公司总经理杨军、副会长镇江奥达汽车销售服务有限公司总经理魏伟来校洽谈校企合作,韩光范校长、王桂龙副校长带领管理系、机械系及相关职能部门负责同志与两位会长就合作事项进行洽谈。

    近年来,随着汽车行业的发展,对营销、金融、汽修方面的人才需求量逐年扩大,瞄准行业需求,管理系牵头与汽贸行业协会商谈合作意向,在前期工作的基础上促成本次会谈。

    会上,韩光范校长对两位会长的到来表示欢迎,并对双方的合作寄予期望。王桂龙副校长就合作中如何对现有专业进行改造来满足汽车行业的人才需求、如何帮助企业提前培养员工实现人才无缝对接等问题作出指导性意见。管理系柏林主任对双方合作方式、协议内容等细节提出具体议案供双方商榷。杨军会长和魏伟副会长详细介绍了当前镇江地区汽车销售与服务的发展形势,分析了汽车行业对人才的需求情况,建议首期在我校开设“汽车营销”、“汽车金融保险”、“汽车维修与服务”三专业,并分别冠名为“镇江新区汽贸行业协会英才班”。希望通过合作,培养大批强技能、重诚信、高素质的实用型人才。

    通过会谈,双方就对接专业班级培养方案、实习实践环节设计、合作教材建设、教学团队建设、奖学金设置等合作细节达成共识,并计划于近期正式举行签约仪式。

                                                                                                                                                                             王艳