“与时俱进”主题演讲比赛圆满落幕

     2015年3月31日晚7点,财经商贸学院在9号楼210举办了以“与时俱进”为主题的演讲比赛。此次演讲比赛分为初赛与决赛,由院学生分会社会实践部承办,学院三大学生组织的主要学生担任了评委。

    经过初赛的选拔,来自商务142班的陈阳、营销141的鲍思宇等十二名同学成功晋级决赛,参与最后一轮角逐。

决赛现场,十二名同学就社会上的新闻热点,与大家分享了自己的观点。营销141的朱瑞娴同学发表了自己对现代教育优点和缺点的看法,商务141的孟伟华同学则分析了中国现代农业发展的前景,更有三位同学一致表达了对反腐倡廉的大力支持。十二位选手在讲台上各显风姿,有的绘声绘色,声情并茂;有的慷慨激昂,口若悬河;有的则是妙语连珠,谈笑风生,博得了台下观众的热烈掌声。

    经过激烈的比赛,最终产生了七名获奖选手,其中商务142的陈阳同学演讲的《给留守孩子一片爱的天空》得到了评委们的一致好评,荣获一等奖,在演讲的过程中,陈阳同学道出了对留守儿童的关爱是每个人的责任,并呼吁大家一起行动起来,关爱留守儿童。尽管有的选手没能获奖,但这并没有打消他们参加比赛的积极性,他们在竞争中锻炼了语言表达能力,并且提升了自信心。

    本次演讲比赛充分展现了财经学院大学生关注国事要事、心系国家发展的政治素养,充分体现了我院大学生与时俱进的品质。