管理系开展校企合作教学实践活动

    为密切联系行业企业,深度开发校企合作项目,深化“教学做一体化”教学改革成果,11月16日上午,管理系潘丰主任带领部分教师和我校学生到镇江大港港区参观调研。
    镇江远新国际船舶代理有限公司顾经理、镇江港务集装箱公司市场部张经理、镇江众诚报关公司杨经理接待了潘主任一行,并陪同师生们参观了集装箱装船作业区、集装箱堆场、中转站和货运仓库、海关监管区和现场办公区以及港务局的监控调度系统等。在参观过程中,师生们结合自身教学和学习情况,就国际货物的运输和报关流程等问题与企业负责人进行了深入探讨。同行的企业负责人对管理系顶岗实习学生的工作情况给予肯定,对校企合作的前景表示认同。
    参加此次活动的师生纷纷表示收获颇丰。不仅有助于相关专业教师业务水平的进一步提高,也便于学生理解掌握复杂的专业知识、提升实践能力,更重要的是,通过校企双方深入细致地探讨,拓宽了校企合作思路,明确了校企合作方向,为走校企合作之路奠定了良好的基础。