管理系与红豆实业洽谈校企合作

    为适应市场需求、深化校企合作,5月4日,管理系领导一行5人,专赴无锡走访了江苏红豆实业股份有限公司,与该公司洽谈校企合作事宜。

    江苏红豆实业股份有限公司是红豆集团(江苏省重点企业集团,全国120家深化改革试点企业之一)的核心子公司,成立于1995年6月16日,红豆股份于2001年1月8日在上海证交所挂牌上市。目该公司的主营业务为服装、针织品、锦纶丝的生产与销售,以及房地产的开发与销售。公司的主要服装产品包括西服、衬衫、T恤、茄克、羊毛衫、毛线、纱线、印染等。

    日前,红豆实业人力资源部招聘主管蒋中一曾到管理系招聘实习生,红豆实业的企业实力和用人需求引起了系领导的关注,此次无锡之行旨在实地考察企业情况,并就深度合作事宜与红豆实业做进一步的洽谈协商。

    红豆实业人力资源部副部长石磊、招聘主管蒋中一等接待了管理系一行。石部长介绍了公司概况以及对人才的需求情况,他表示,为更快更好地培养企业需求的人才,红豆实业有意愿与高校合作,并对校企合作寄予厚望。管理系领导向企业介绍了管理系的专业和课程设置概况,并就校企合作中企业在课程设置上的需求征求了对方的意见。双方在人才培养的思路和方法上达成了共识,认为应该以“一切为了满足学生的发展”为目的,通过学校教育和企业实训的双重培养,塑造高素质的应用型人才。

    下午,石部长还带管理系领导们参观了红豆工业城、红豆杉育秧车间、红豆杉生态园等。此次洽谈,校企双方在合作上达成共识,系领导邀请石部长于5月底再一次到学校洽谈落实合作事宜,以期今年的部分顶岗实习学生就能到红豆实业实习。


参观红豆集团红豆杉生产基地


与红豆集团领导洽谈校企合作事宜