印大军—扬州鑫汉照明器材有限公司副总经理

    印大军,男,管理系2009届毕业生,中共党员,现任扬州鑫汉照明器材有限公司副总经理。

    在校期间曾担任两届管理系学生会主席以及班级干部,并分别获得校“十佳青年”、“优秀学生干部”等荣誉和国家励志奖学金

    2009年7月于镇江高专管理系会计与法律双专业毕业。毕业后曾经在不同的工作岗位和工作环境打磨锻炼,初期阶段遇到的困难很多,失去的也很多,虽然有过争执、有过不愉快,可是他没有放弃,凭着一股劲坚持下来。

    2012年初和朋友合伙成立了扬州鑫汉照明器材有限公司。利用地方主导产业的优势,关注地方、国家科技与经济的重要方针政策,抓住发展机遇,发挥年轻人的创新能力,使传统产业不断做大、做强、做全面,实现了传统产业依附高新技术产业发展模式。企业初创时期,资金困难,不得不采取东挪西借、银行的抵押贷款等等,产品选型定位也很难把握,他和同伴们做了大量的市场客户调研,利用所学知识,分析行业的发展趋势,而且市场开发难度大,走了很多弯路。在创业的过程中花了大量的时间参加各项专业学习,不断提升自己,深入了解自己的产品。一年365天,大部分的时间都奔波在外,面对复杂的客户群,应付各式各样的要求。创业是艰辛的,刚成立的公司是脆弱的,但他和他的同伴们坚持下来,不断发现问题、分析问题、解决问题,以男人宽实的肩膀扛过一切,脚踏实地走人生之路,公司也在不断发展。他深信:风雨过后就是彩虹!