顾海龙—中国人寿苏州市分公司城区营销一部总经理

     顾海龙,男,中共党员,1982年11月18日出生,江苏阜宁人,2005年毕业于镇江高专管理系市场营销022班,同年转入苏州大学就读人力资源管理(本科)专业。

     一、在校期间主要职务:

    曾担任系学生会体育部部长、系学生会主席、校话剧团团长、校团委社团部部长
    曾光荣的被管理系聘任为系主任助理
    曾担任苏州大学政治管理学院学生党总支副书记

    二、在校期间主要荣誉:

    曾先后被评为校三好学生获一等奖学金、校三好学生标兵获特等奖学金、第二届镇江高专大学生创业计划竞赛获金奖。
    曾先后被团省委、教育厅、省学联表彰为江苏省优秀社团干部、江苏省三好学生。
    曾以大学生创业团队队长身份代表学校参加第三届江苏省大学生创业计划竞赛获铜奖。

    三、工作经历:

    2006.6—2007.7新华人保险公司业务员
    2007.7—2011.12中央副部级企业:中国人寿保险股份有限公司昆山支公司
    曾历任组训、讲师、创业部经理、城区二部经理助理(主持工作)、直属部经理
    2012.12-至今  中央副部级企业:中国人寿苏州市分公司城区三部
    历任行政助理、直属部经理,现任总经理协理

    四、工作荣誉:

    2009年获苏州市分公司先进个人
    2010年获江苏省分公司先进个人
    2011年获苏州市分公司优秀共产党员
    2011年获江苏省分公司优秀共产党员

    站立冲锋---笑对人生

    顾海龙

    转眼间离开母校“镇江高专”已有七年!在寿险营销领域摸爬滚打也有五年多了,这对于只争朝夕的寿险职业经理人来说,应该不算一个很短的周期,回想自己从当年一个不起眼的保险营销员到组训、讲师、职业经理人种种角色的转换,我真的是思绪万千、感慨颇深!

    遥想当年,自己主动放弃大学留校任教、阜宁人事局事业编制、韩国三星等就业机会,独自一人走进人才市场,因没有工作经验到处碰壁!当对保险行业一无所知的我因偶然机会成为一名保险营销员时,家人不解(大学毕业做保险)、亲友不屑(做保险没前途)、客户不信(新华人寿是一家外资公司)!但通过一系列的学习和了解我认定保险是朝阳产业,是造福人类的爱心事业,是和谐社会的稳压器、经济发展的助推器!因为相信所以坚持,因为坚持所以成功!孤独的我变得更加坚强,寒风夜晚我拜访客户不觉得冷,雨雪交加走在路上我不觉得苦,就这样我度过了一个又一个难忘的日子!凭借自己的专业与付出,我有了自己的第一份收入;凭借自己的坚持与执着,我迎来了人生的第一个转折(2007年7月成功应聘中国人寿正式员工);凭借自己的拼搏与进取,我收获了今天的初步成功!很多朋友羡慕我今天的工作和收入,但他们永远无法想象当年独自创业的我是如何靠理想和信念一步一步走到今天的!我非常怀念当年走街串巷宣讲保险知识的经历,也特别感恩那段日子所赋予我对苏州保险市场的认知和感悟,这一切对我后来成为优秀的讲师、卓越的管理者起到了非常关键的作用!

    从在昆山支公司管理60人的部门经理,到苏州市分公司城区三部近300人大公司的分管领导,我真的要感谢苏州市分公司党委总经理室的信任与培养,感谢我曾工作过的昆山和正在工作的苏州营销伙伴的理解与支持!同时我也深感肩上责任重大,带领这支有着光荣历史的老牌劲旅“走出低谷-重振雄风-走向复兴”是我义不容辞的责任和使命!来到苏州的这五个月是我们苏州城区三部所有员工奋力开拓的五个月,我们从去年全省系统的第62名进位争先到一季度末的第12名,从去年苏州全市系统落后单位一举成为今年苏州城区的冠军单位!

    最后我想对母校学弟学妹们说:生命中最快乐的是拼搏,而非成功;生命中最痛苦的是懒散,而非失败!人最难战胜的就是自己,我们这一生,恐怕就是在跟自己做斗争!即便再不幸,也要自己给自己创造幸福感!在追寻自己的梦想的征途上无论遇到什么挫折和困难都要坚持站立冲锋、学会笑对人生!