蒋益铭—镇江新区益铭五金电器厂总经理

    蒋益铭,男,中共党员,镇江高专国计贸易专业05届学生。在校期间担任班长,工作认真勤恳,成绩优异。

    2008年毕业后,蒋益铭回家接手父亲的工厂,也就是这年,全球爆发了金融危机,由于所做的这行有国家新的3G项目的扶持,不但没受到金融危机的影响,反而生意异常的火爆。但好景不长,2009年,中国的金融危机爆发了,电子行业也受到了很大的冲击,加之很多其它行业的纷纷转入,激烈的竞争导致蒋益铭的公司在整个09年步履维艰。但他凭着不屈的毅力和创新的锐气,不断调整产业结构,陆续添置了好多新式先进设备,从保证产品的精度、光洁度等方面的加强要求,以质取胜,终于打开一片新天地。

    2010年,蒋益铭通过选举进入了社区的两委班组,但也迎来了他的又一次事业低谷。为了让公司快速壮大,他断然与他人合伙进行产品的改造升级,然而这个举措最终以失败告终了。接下来的一年,行业的惨淡,使很多同行纷纷转行或停业,但他这一直坚挺着,等待机会让公司能从原来的困境中走出来。

    成功总是青睐于有准备的等待,2012年,出现了一个新的转机,一次偶然的机会,他发现了一个新项目,通过前期不停的考察试制和大量的准备工作,决定于下半年进行了大规模的量化生产,并取得了成功。目前,公司正走在良性发展的道路上,也有了未来3年的蓝图规划:公司效益将以100%的速度增长。因为蒋益铭相信,明天一定会更加美好。