管理系学生干部例会制度

管理系学生干部例会制度

管理系团总支

    学生干部是系部全面开展学生工作的重要力量,在整个学生工作中起到承上启下的关联作用。学生干部例会,一方面是学生会各部门交流沟通、分工协作的有力保障,同时,也是系部学生工作在学生面上得以上情下达、协调统一的重要途径。因此,学生干部例会的规范化、制度化,将是系部学生工作高效展开的基础步骤。

    一、学生干部例会的形式和周期

    管理系学生干部例会由学生会主席召开,分为两种形式:学生会例会和班长例会。其中,学生会例会面向学生会各部门,旨在各部门交流近期工作,要求各部全体学生干部到会。班长例会面向在校班级,旨在传达系部要求、通报常规管理情况、安排学生工作和活动等,要求学生会各部部长和在校各班班长、团支书到会。

    学生干部例会每周一次,两种形式例会按单双周轮流召开,初定于周一晚六点半至七点半。学生会主席在每周例会前汇总各项事宜,无如重要事项,可取消本周例会,原则上每学期同种形式的例会不能取消三次以上。

    学生会各部门例会由部长自行召开。

    二、学生干部例会的议程

    干部例会是交流工作经验、通报工作进展的例行会议,会议议程根据不同形式例会的目的有所区别和侧重。

    学生会例会的基本议程:(1)主席主持开会。(2)各部门总结前期工作,加强部门间的交流协作;对常规工作和学生活动作出提前规划和部署。(3)主席、副主席对主管部门工作总结通报、规划要求。(4)各部干事对会议内容学习吸收,对日常工作沟通交流。

班长例会的基本议程:(1)主席主持开会。(2)主席、副主席对前期整体学生工作总结通报。(3)各部长对部门工作或活动情况进行通报,提出要求。(4)各班长、团支书反馈意见,交流沟通。

    三、学生干部例会的考勤和记录

    学生会办公室负责干部例会的考勤和记录。

    学生干部的例会出勤率记入干部考核成绩,每学期末汇总上报。学生干部有课、有事请假需会前提交书面假条,不接受会后补假。无故缺席两次,会上通报批评;无故缺席三次,取消评优资格。

    学生会办公室派专人负责会议记录,于每周会后及时将会议情况上报辅导员办公室。