朱冬林---学术带头人

    朱冬林,男, 1964 年 11 月出生,中共党员,管理工程副教授,现任财经商贸学院党总支书记,副院长,研究方向:财务管理。镇江市 “ 169 ”工程科技骨干,江苏省电大系统优秀教育工作者,镇江市大学生暑期社会实践优秀指导教师。

    在省级以上刊物发表论文 40多篇(核心期刊 18 篇),有多篇论文获奖,主持和作为骨干成员参与省部级课题研究10多项、横向课题研究5项,其中主持的校级团队课题“2+1”人才培养模式研究,获得校首届教学成果评比一等奖;作为骨干成员参与的市级课题《征润洲土地利用规划》获江苏省科技进步二等奖。

    主编、副主编《财务管理》等教材4本,其中作为第二主编编写的《现代企业管理学》教材获得镇江市第五次哲学社会科学优秀成果三等奖;主讲的《工商企业经营管理》课程获得江苏省电大优秀教学成果奖。作为骨干成员参与的两个校级重点建设专业—会计专业和市场营销专业分别获得专业建设评比一等奖和二等奖。主持或参与重点课程、精品课程建设近10门,有多门课程获得一等奖和二等奖,其中主持的《财务管理》重点建设课程获校二等奖。

    作为镇江市“169工程”的科技骨干,担任3个企业的财务顾问,连续12年担任全国会计师职称考试课程《财务管理》的培训任务,并兼任北京亚太华夏财务会计研究中心特邀研究员、江苏省技术经济管理现代化研究会理事、镇江市社科联会员、镇江市企业家协会会员。