尹小丹---交巡警支队润州大队四中队指导员

    尹小丹,男,35岁,中共党员,大学文化,现任交巡警支队润州大队四中队指导员。1999年6月毕业于镇江市高等专科学校管理系,2002年8年参加公安工作,在交巡警支队交通指挥控制中心工作,主要负责全市道路交通违法处理信息系统、电子监控违法处理信息系统、交警队信息平台、执法告知等业务系统维护与应用工作,多年来始终在自己岗位上辛勤工作,无私奉献。该同志2007年获市局科技信息化应用大比武竞赛第四名,2011年度市区交巡警部门青年民警信息化应用竞赛个人二等奖,2008年、2009年连续两年被市公安局嘉奖。2009年、2010年、2011年连续三年被评为优秀公务员称号,2011年记个人三等功一次,2012年被评为江苏省交巡警总队信息化工作先进个人。

    心系群众为民服务

    在近几年的工作里,尹小丹同志能够认真学习专业知识,通过各种方法、渠道专研业务知识,能够严格按照党员标准严格要求自己,不断加强自身修养,团结同志,热情待人,爱岗敬业,务实创新,在工作中任劳任怨,兢兢业业,勇于承担责任,从不推诿塞职。交巡警支队自2003年开展非现场执法工作以来,该同志每天接待群众50余人次,处理系统异常数据达36960余条;自2005年开展执法告知服务以来,累计向社会机驾人员发送执法告知数据达20万余条。在支队科技信息化应用上,能够拿得出,用得上,叫得响,能够耐心细致的开展工作调研,科学合理的规划全市道路交通管理信息系统建设工作。多年来尹小丹同志在做本职工作的同时,针对交通管理应用系统存在的问题和不足,一直在研究探讨如何让主要业务系统运行更流畅,数据更规范,操作更人性化。利用自己平时所学的知识,结合全市的交通管理工作实际,参与研究开发了社会面查询违法信息导入导出系统、交通管理数据异地备份工具,考核报表查询工具等后台应用管理小工具,同时向上层领导提出一些合理化建议,通过他坚持不懈的努力奋斗,为提升全市交通管理信息系统应用水平作出的应有的贡献。

    爱岗敬业无私奉献

    “群众利益无小事”,在全力保障系统稳定运行的同时,尹小丹牢记为民服务宗旨,能够心存百姓,体恤民情,坚持从身边小事做起,从一点一滴做起,积极为群众排忧解难,真正做到想群众所想,急群众所急,用自己的实际行动拉近了警民距离,和谐了警民关系,树立了新时期交巡警良好的亲民爱民形象。

尹小丹同志在工作上勤勤恳恳,在思想上严格要求自己,认真学习党的文件精神,自觉投入到实践科学发展观活动中去,自觉遵守党纪、政纪,严格执行“五条禁令” 在思想上和行动上能够始终与支队中心工作保持一致,平时乐观上进,牢记自己的责任和义务,始终都把支队集体的利益放在第一位。尹小丹同志今年来成绩的取得与周围同志们的帮助和支持分不开的,但同时也是他自己努力的结果,相信该同志在今后的工作一定能够继续发扬自身优势,勤奋工作,争取更大进步。