管理系现代物流管理实训室

    现化物流管理实训中心面积120平方米;设备总值近100万元,共20多台电脑。(见管理系现化物流管理实训中心平面图)。中心根据实践性教学改革的要求,在学校的大力扶持下,建成了一个高水平的,现代化、智能化、自动化的物流实验实训综合教学平台,这是学校实现实验建设的重要内容之一。

    具体地说,现代物流管理实训中心的主要功能是:1、能够基本再现一个现代企业生产物流的最基本功能;2、能够基本再现一个商业连锁经营公司的最基本功能;3、具有电子商务功能;4、具有自动化仓储功能;5、建立一个柔性化的现代物流实验实训中心,为学生提供一个灵活真实的物流实验环境。

    该现化物流管理实训中心除了为正常的教学服务外,还提供对外服务:1、提供现代企业生产物流管理人员的培训;2、提供一个商业连锁经营公司基层管理人员的培训;3、提供电子商务专门人才的培训;4、提供自动化仓储管理人员的培训;5、为设计企业物流方案并在本实训室进行验算证明。