现代企业管理体验中心实训室

    现代企业管理体验中心实训室包括三个功能:营销技能实训、商务谈判实训以及虚拟商业社会环境VBSE实训。

商务谈判实训区居中,可进行商务谈判、商务礼仪、国际贸易磋商等技能训练。商务谈判实训区通过买卖双方的谈判情景模拟和角色扮演提高营销和商务专业学生的谈判应对技巧和商务沟通能力。

营销技能实训区居左侧,便于营销专业学生进行创业模拟实训,使用《创业之星》软件,学生可以模拟在一个企业如何完成注册、创建、运营、管理等系列企业经营环节,增强学生的就业与创业能力。参加教育部举办的全国大学生创业大赛,

    VBSE着重营造一个由五家制造企业、四家商贸企业、银行、服务公司、工商税务构成的虚拟的商业社会环境。每家制造企业都分别有7个部门18个岗位,可以满足我系物流、会计、营销、人力资源等多专业的实训需求。物流专业学生进入生产计划部、采购部和仓储部进行工作,营销专业的学生进入营销部,会计专业的学生进入财务部,人力资源专业学生进入人力资源部,学生通过在本专业对口岗位的“工作”,学以致用,锻炼自身的专业能力。同时我们通过不同单位、部门和岗位之间的相互合作,还可以提高学生的执行能力、决策能力和协同工作的能力。

虚拟商业社会环境VBSE实训

商务谈判实训区

营销技能实训区