连续五年!​我校代表队成功晋级全国“衡信杯”税务技能大赛总决赛

   近日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持的2021年“衡信杯”全国高职院校云端税务技能大赛预选赛在线上成功举办。本次“衡信杯”全国高职院校云端税务技能大赛预选赛采取网上报名、视频培训、线上竞赛模式,运用人脸识别防作弊手段,实现了互联网+税务技能竞赛的新突破。预选赛通过财税基础知识、自然人税收管理扣缴申报等竞赛环节的比拼,检验来自全国150多所高职院校参赛选手的财税专业技能和职业素养。
   我校财经商贸学院会计D19班的李琦、梅思佳、范晓晓和徐敏同学在祁美云、吴志坤老师的指导下,针对比赛内容,分成2个阶段进行训练:一是充分利用暑假时间训练财税基础知识;二是返校后在实训室对自然人税收管理扣缴申报进行训练,由于时间紧,四位同学克服困难,有的同学放弃了专接本的复习时间,每天坚持训练10小时。在预选赛中经过紧张激烈的角逐,表现优异,最终取得江苏省一等奖,成功晋级全国“衡信杯”税务技能大赛总决赛。自2017年起,我校代表队已连续五年进入全国总决赛。
   这些优异成绩的取得得益于财经商贸学院长期坚持将理论与实践相结合,以赛促教、以赛促学,重视学生综合素质的培养。