邀请江苏大学徐小阳博士做学术讲座

  为进一步加强院校间学术交流,活跃学院学术氛围,1118日下午,学院邀请江苏大学财经学院保险研究所副所长、海外留学博士生导师、控制科学与工程博士后徐小阳博士,在学院337会议室作了题为“实证论文写作与发表”的学术讲座。朱冬林院长、学术委员会王旭主任、孙艳平副院长及学院教师聆听了讲座。

  徐博士首先从实证研究的特征切入,引导教师们要注重实证研究的思想,将现实问题与思想创新结合起来,找准值得研究的真问题。随后,徐博士从自身出发,分享了论文选题、文献研究、数据来源、论文投稿等方面的宝贵经验,并结合本人论文《投资者情绪对科技型企业R&D投入不足的校正效应》,就实证论文写作中的实际问题与老师们进行了交流。讲座后的提问交流环节中,徐博士也对教师们在论文写作中产生的困惑一一解答,现场气氛热烈,学院教师们纷纷表示受益匪浅。

  学院学术委员会王旭主任在总结中指出,科研工作是一项重要工作,老师们应当在思想上高度重视,要找准研究方向、重视积累,为营造良好的学术氛围而共同努力。