为2020级新生上思政第一课

  114日晚六点半,财经商贸学院在会议中心二楼报告厅为2020级全体新生开讲思政第一课。全体院领导、2020级班主任与全体新生一起参加了活动。
     朱冬林院长为全体新生上了一堂主题为“让梦想伴随青春飞翔”的思政公开课。朱院长介绍了学校以及学院的相关情况,细致地分析了大学三年成长的努力方向,并对同学们提出了希望与要求,鼓励大家尽快实现角色的转变,朝着梦想努力飞翔。学院党总支书记徐凯总结了新生入学以来的总体表现,例举了个别负面案例,告诫同学们严格要求自己,为三年充实的大学生活奠定良好基础。
     活动中还对迎新、军训期间表现优秀的同学进行了表彰;班主任老师代表董雅、老生代表朱薇、新生代表朱文杰分别发言,畅谈了个人对于大学生活的思考与感悟,并送上了对新生们的美好祝福。
     今年,财经商贸学院共迎来大一新生近500人,为缓解新生们的紧张与不适,帮助学生解决思想、学习和生活上可能出现的问题,入学之初财经商贸学院就为新生量身定制了“思政小礼包”,用入学思政口袋书、大学生金融安全教育手册、一卡通定制卡套等,为新生送上潜移默化的入学教育。而这次通过开学思政第一课,学院进一步帮助新生融入大学生活,激励他们积极践行学院“三爱三美”文化理念,充分认清新时代大学生的责任,争做新时代的优秀“后浪”。