郭霆—无锡德勤智晟贸易有限公司总经理

     郭霆,江苏宜兴人,中共党员,2011年毕业于镇江高专管理系审计专业,现任无锡德勤智晟贸易有限公司总经理。

 

    郭霆有极强的创业欲望,在校期间,就开始谋划毕业后的创业思路。他运用在校所学的各种知识,留心市场行情,分析创业的条件,确定创业的方向。毕业不久,他在家长的支持下,筹得一笔资金,创办了无锡德勤智晟贸易有限公司,并自任总经理,从事国际贸易事务。

 

    2011年公司刚刚创建,便开始从事相关化工产品的贸易活动,第一笔生意购进草酸300吨,尽管受国际金融危机影响,经济不景气,价格持续下跌,一时不能出手,但他面对市场,树立信心,摸索出一种新的出货方法——波段出货法。不仅很快将货销售出去,而且获得不菲的利润,为公司的进一步发展打下基础。随后,公司在郭霆的领导下,迅速开拓其它业务,在销售和利润方面都取得了可观的业绩。

 

    虽然公司创办才一年多,但已经初见成效,公司员工已发展到近二十人。郭霆常年奔波在外,跑市场,跑业务,不怕累不怕苦,刻意磨炼自己,尽管毕业不到两年,但已经能对各种复杂的市场应付自如。目前,郭霆正在广东开发市场,并受到当地政府的大力支持。相信郭霆今后的道路会更宽广。