学院开展通识课程教学研讨活动

315日下午2点,财经商贸学院在9号楼3楼举行5个教研室的集中开放日活动全体教师探讨财经大类通识课程的教学改革实践。活动分为两个阶段:一是全体教师集中的任务分解会,学院对此次开放日活动提出明确的细化要求和任务目标;二是分教研室研讨,学院领导分头跟进各教研室活动现场,并进行部分课程的现场观摩。

兰洪元副院长主持第一阶段的任务分解会。他指出,通识课程教学是教学改革中的重要一环,在上一学期,学院通过创新课程责任教师制,对通识课程教学改革进行了初步探索,取得了一定的成效,积累了一定的经验,同时也暴露了部分不足。本学期要在此基础上,精确定位、有的放矢,针对性地解决通识课程教学过程中的问题、完善课程责任教师制、切实提高通识课程教学实效。

   本次活动以教研室为单位选取了《市场营销原理与实务》、《物流管理》、《电子商务基础》等五门通识课程,要求课程责任教师提前准备好研讨方案,就课程标准、教材选用、教学项目设计、各项目(章节)教学方法及课时建议、教学资源、考核方案等内容给出方案意见,专业教师结合教学实践展开论证,最终形成通识课程的选用教材、教学内容、教学进度以及考核方式“四统一”。

物流教研室研讨现场

 

 

会计教研室研讨现场

 

电商教研室研讨现场