学院开展校园文化月活动之朗诵比赛

为加强校园廉洁文化建设,积极推动廉洁文化进入大学生内心,促使大学生树立廉洁的价值观,119——12月1学院开展了以“廉洁自律,恪尽职守”为主题的新生朗诵比赛。

经过两场初赛的选拔,121日晚7点,决赛正式拉开序幕,参赛选手们很快进入了比赛状态,在精心准备的朗诵稿基础之上,每位选手能够做到表达自然流畅、朗诵富有韵味和表现力,从而充分表达出感情,给评委以及观众们带来了听觉上的享受,大学生们很好地阐释了当代大学生对廉洁文化的理解,经过激烈的竞争和评委的认真评定,最终来自会计163班的蒋亚琪、张轩格组合获得了第一名。

此次活动也是学院“校园文化月”的内容之一,通过比赛触发大学生结合校园学习生活加深对廉洁文化的理解,同时也为2016级新生搭建了一个展示自我的平台,让他们发现一个不一样的自己,不断提升综合素质。