我院大学生承担镇江国际低碳技术产品交易展示会志愿服务工作

 

112829日,首届镇江国际低碳技术产品交易展示会拉开帷幕。学院组织了26名大学生志愿者参与其中,承担起部分服务工作,同时了解、学习低碳工业、低碳交通与能源、低碳绿色建筑、低碳信息技术、循环经济、低碳服务等方面的知识,拓宽了大学生的视野。

参与服务的大学生早晨6:50就集合完毕,集中前往会场开展一天繁忙的工作。下午返校后,大学生志愿者们还要参加晚间6:309:00的大学生体能测试。尽管如此,志愿者们还是克服了种种困难,圆满地完成了工作任务,受到了活动主办方的好评。

镇江是国家第二批低碳试点城市,本次镇江国际低碳交易会由镇江市人民政府主办,江苏省人民政府指导,并得到了国家发改委、国家工信部的支持。大学生志愿者们在会场也参观了低碳技术产品展、听取了多场主题论坛的专家发言,返校后,他们能够及时将获取的信息及时传递给身边的同学,增长了大学生的知识,增进了对镇江的了解,起到了较好的教育效果。