学院举办校园文化月活动之“最强配音王”比赛

 

为浓厚第二十五届校园文化月的氛围,培养大学生敢于发声的勇气,提高大学生语言表达素养,1128日晚,学院在9号楼210举办了最强配音王比赛。

整个活动历时一周,从宣传到初赛再到决赛,共有十多组选手报名参加了比赛,经过选拔,十组选手晋级决赛,参加最后的角逐。配音视频由参赛者选择,举办方进行消音处理,为增加参赛者个人特色和活动的趣味性,决赛中还增设了附加赛,要求选手们用自己的家乡话进行配音,此环节受到了大家的欢迎。

比赛中,选手们发挥超常,精彩不断,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过评委的认真评定,电商16班陈保余获得一等奖,会计161尤正岚、会计D16苏羽涵两位同学获得二等奖,三等奖分别由会计162刘宸、会计D16陈芳、会计163杨慧三位同学获得。

    学习正确的发音和语调是理解别人语言与表达自己思想的关键,所以语言模仿对语言表达技巧的提高有着重要的作用,本次最强配音王大赛,意在通过形式独特、内容丰富多彩的语言配音比赛,促进同学们的语言学习交流,在轻松愉悦的氛围中感受语言魅力。