学院组织学生骨干素质拓展活动

为切实增强学院学生骨干的团队合作意识和集体观念,加强学院各学生组织成员之间的交流,促进成员之间的感情,打造合作默契、凝聚力强的团队,形成协力服务学院发展和学生成长的思想,11月13日,学院组织了50名学生骨干,在学校操场开展了一次户外素质拓展活动。

活动分为两部分,采用了多元化,多项目的方式进行,以多人小组为单位展开,第一部分团队默契接力,设置了乒乓球接力、不倒森林、绳圈等5个游戏环节,旨在通过团队的活动培养大学生的协调、默契配合的能力。第二部分团队智力大考验,设置了铁钉戏法、串气球等4个游戏环节,大学生们都认真专注于思考、尝试,相互间讨论自己的想法,考验了大学生分析问题、解决问题的能力。

活动最后,参加活动的大学生骨干分组交流了心得,总结了得失,并结合平时的工作做了延伸思考。