财经商贸学院启动2016级新生入学教育

 

918上午10点,财经商贸学院在食堂四楼报告厅召开了迎新大会暨2016级新生入学教育启动仪式,全体院领导、新生班主任和近300名新生参加了会议。

会议由学院党总支朱冬林书记主持,他代表学院全体师生热情洋溢地向新生加入财经商贸学院这个温馨的大家庭表示了欢迎,并详细地介绍了学院的党政领导班子和新生班班主任。柏林院长做了主题为“让梦飞翔”的发言,柏院长收集了丰富的数据,精心制作了PPT,首先从学校的办学历史、深厚的文化底蕴和学院具体实际等三个方面,图文并茂地向新生做了介绍。其次,柏院长对学院的5个专业进行了剖析,认真讲解了专业的特点、专业之间的联系、未来就业的方向和前景,帮助新生仔细梳理了就业、升学及创业之间的内在逻辑,进而对新生大一阶段的通识课程学习提出了宝贵的意见。最后,从三个方面对新生提出了要求,一是要学会制定目标,努力成就梦想。要尽快转变角色,适应环境,调整学习方式,提升核心竞争力。二是要学会遵纪守法,提高道德素养。要严格遵守学校的各项规章制度,规范自身的言行,努力践行“三爱·三美”,自觉吸收校园崇爱尚美的文化养分;三是要学会自我保护,牢固安全意识。要加强防盗防骗知识的学习,树立“安全第一”的思想,不断提升综合素质。

中午12:30,各班在9号楼和6号楼召开了第一次班会,新生班主任带领全体新生学习了《大学生手册》的相关内容,就近期的具体的工作做了详细布置。

    按照学院的工作安排,新生军训期间,学院还将要求教研室主任和专业负责人对全体新生进行专业介绍,以帮助新生们更快、更全面地了解自己的专业,为大学的专业学习奠定基础。