学院领导带领全体班主任慰问2016级新生

 

917,中秋佳节的最后一天,近300名财经商贸学院的新生们在全院师生紧张、细致的接待之下,顺利完成了报到工作。

截止下午4点,家长们逐渐离开了校园,新生们独立生活的大学生涯正式展开。为帮助新生顺利适应校园环境、融入大学生活,财经商贸学院党政领导朱冬林书记、柏林院长深入13栋、16栋、17栋和20栋宿舍楼,看望了十多个宿舍的新生,向来自五湖四海的新同学表示欢迎,并与他们亲切交流,提出了学习和生活的建议和希望,受到了新生的欢迎,让他们感觉到了财经商贸学院这个大家庭的和谐和温暖。随行的还有党总支副书记戴海群、副院长兰洪元和全体行政人员,班主任也都深入到各自班级的宿舍,近距离地了解学生,为入轨教育奠定了坚实的基础。

学院的党政班子非常重视新生入学报到工作,提前一周召开了党政联席会商讨新生接待事宜,责任明确到人。党总支特别召开了新生班主任会议,明确各项具体事宜,确保迎新工作有条不紊地开展。特别是,学院领导在得知新生中有一位三级残疾的学生之后,专门召开了碰头会,及时向班主任了解了学生详细情况,并和班主任一起商讨了帮扶方案,走进学生的宿舍,送去关心,增强了学生完成学业的信心。

    300名新生为学院注入了新鲜的血液,带来了新的气象,学院将一如既往响应学校人文化、精细化管理要求,坚持开展“三爱·三美”主题教育实践工作,继续巩固学院三三三学生教育管理模式,不断调整思路,改进工作方法,完善工作制度,力争将学院的学生教育管理工作推上一个新的台阶。