学生党员深入企业参观学习高新技术

613下午,学院8名学生党员在戴海群、刘曦两位老师的带领之下,来到江苏恒天先进制造科技有限公司探秘高新技术,参观3D打印,聆听企业负责人、党员骨干的宝贵经验,了解企业、行业发展的最新情况,接受创新创业知识的教育熏陶,以实际行动争做合格党员。

学生党员们首先参观了利用3D打印技术制作的产品,实际体验了三维成像、建立模型、操作打印的全过程,当“神秘”的3D打印技术呈现在眼前时,大学生无不感到惊叹,体验到了科技的魅力。企业负责人为学生党员们详细介绍了企业的产品和文化,由3D打印技术出发介绍了电子商务、营销等专业的未来发展前景,端正了大学生的就业观,进一步激发了大学生的创业意识。了解到大学生的党员身份之后,企业负责人又语重心长地教诲大学生们在将来的学习工作中做好示范作用,争做各行各业的领头羊。参加活动的大学生党员和企业负责人开展了深入的互动,表达了择业、创业中的一些困惑,得到了企业负责人的悉心解答,大学生党员张远在活动后表示:“通过交流学习,更加坚定了我创业的念头,我已经做好了吃苦的准备,不会轻言放弃,在创新创业上争做党员的表率。”

据悉,企业还和学院就校企合作事宜进行了初步的沟通,双方希望通过这样的模式培养更多立足地方、服务地方经济社会发展的人才。