跟岗实训:营销142班赴镇江麦德龙进行1个月实习

 

我院营销142班级33人奔赴我校校企合作单位麦德龙现购自运有限公司镇江开发区商场,开始了他们为期一个月的企业课程连锁门店岗位实训。继麦德龙公司派企业教师到学校上课,学校的学生和老师到公司上课之后,校企双方开启了更加深入的教学模式。班级学生分配到公司11个部门,学习连锁门店各个部门及岗位的运营。财经商贸学院在探索现代学徒制人才培养模式中,一直坚持产教融合、校企合作的办学模式,发挥学院和企业的各自优势,校企联合培养行业与企业需要的技术技能人才。财经商贸学院和麦德龙镇江公司在探索人才培养方案制定、课程建设、师资队伍建设、实习基地建设等方面已经取得了一定的成效。

201666上午,财经商贸学院副院长兰洪元、蒋国萍、倪姝老师带领着营销14233位学生来到了麦德龙镇江开发区商场进行为期一月的课程实训。

首先,麦德龙安全部部长根据各大卖场的安全隐患事例及麦德龙出现过的安全问题来对学生进行详细的安全教育,希望同学们在接下来的实训中认真且小心。麦德龙人事部王经理根据麦德龙目前的商场运营情况以及营销142班同学的人员比例做出了11个部门对应的人员分配。

在公司员工餐厅用完午餐后,各个部门经理对分配到其下部门的学生进行短期培训指导以及任务支配。在台口的同学负责“优享会”的扫码注册;在前台工作的同学进行日常账单打印的学习;蔬果部同学进行蔬果数量的盘点、试吃水果、挑拣即将坏掉的水果;客户开发部的同学通过对麦德龙客户的电话回访进行客户维护;干货部同学进行货架与商品的日常清洁和即将过期、损坏商品的挑拣;非食品部同学学习如何使用起货机来陈列商品、盘点商品和管理库存;人事部同学是负责这次的学员管理和日常考勤;还有部分同学是负责商场收获、单据录入和日常报表处理等。

习惯在学校里接触理论知识的同学们,通过在麦德龙这1天的工作,明白了实践在工作学习的意义,更明白了理论结合实践会让同学在以后的工作中受益良多,感谢实训,让同学们度过紧张,忙碌,充实的下午。