追寻红色之旅,扎实推进“两学一做”工作

为了扎实推进“两学一做”深入开展,财经商贸学院党总支结合自身实际,在认真组织党员同志学习党章和习近平总书记讲话精神的基础上,我们将工作的重点落实在如何做一名合格的党员上。

6月3号下午,我院党总支组织全体党员前往溧阳,参观了新四军江南指挥部史料展览馆。该馆位于溧阳的西北方向,原系水西村李姓宗祠,抗战时期为陈毅、粟裕将军创建的抗日根据地,我们在讲解员介绍下了解到在中华民族存亡的危急关头,新四军东进抗日,创立苏南根据地,北上发展苏中根据地,完成伟大抗日战略任务的全过程。参观的同时,党员们真切的感受到今天幸福生活的来之不易。作为一名新时期的党员,我们不仅要认真学习党的知识,更重要的是如何联系自身实际,处处发挥模范带头作用,冲锋在前,享乐在后,发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,将各项工作落到实处,真正做一名合格党员,为学院的各项建设做出自己应有的贡献。