我院举行“三爱·三美”总结表彰大会暨文艺晚会

   

     为积极贯彻学校“崇爱尚美”文化精神,深化“能胜岗、能转岗”人才培养理念,梳理总结“三爱·三美”主题教育实践活动经验得失,表彰在活动中表现突出的集体与个人,1223日晚,财经商贸学院“三爱·三美”主题教育实践活动总结表彰大会暨文艺演出在食堂4楼报告厅隆重举行。学院全体教师及学生代表400余人参加了活动。活动还邀请了学校相关职能部门的负责同志、共建单位荷花塘社区和京口区文体局的代表参加。

    在巩固2014年学风建设活动成果的基础上,今年,财经商贸学院继续在全体师生中大力开展“三爱·三美”主题教育实践活动。全院教师践行“爱教育、爱学校、爱学生”,锤炼“言行美、教学美、人格美”;学生践行“爱祖国、爱学习、爱劳动”,展示“言行美、心灵美、环境美”,将“三爱·三美”主题实践活动与思想提升、改进教风学风和解决实际问题相结合,以主题教育推动实践进步,在实践进步中深化主题教育。

    柏林院长充分肯定了一年来学院在“三爱·三美”主题教育实践活动中取得的成绩,并进一步表示要将这一教育实践活动坚定、持续的开展下去,不断总结经验提高实效,制定具体措施和方法,将之纳入学院教师考核和学生综合素质评价体系,使之成为财经商贸学院的工作特色。朱冬林书记宣读表彰决定,张佳佳等5名教师荣获“最美课堂教师”称号,30名学生及20个集体分别获得“十大爱与美学习标兵”、“十大爱与美道德标兵、“十大爱与美技能标兵”、“十大爱与美优秀学风班级”以及“十大爱与美模范寝室”荣誉称号。

    总结表彰会结束后,举行了“超越梦想,再铸辉煌”为主题的文艺演出。新成立的韩舞社女孩们带来的开场舞《It’s Me》动感十足、青春张扬,迅速调动了现场气氛,展示了学院学生社团活动的成果;周科、岳毅带来的哑剧《我也快乐》夸张诙谐的批判了互相攀比的不正之风,新颖的表现形式、精湛的演技和幽默的故事情节让同学们在捧腹大笑的同时也接受了教育,认识到生活中不能爱慕虚荣、攀比物质;学院共建单位荷花塘社区的阿姨们又一次给全院师生带来了惊喜,十六位表演者身着古典雅致的旗袍,团扇轻摇,缓步轻歌,在光影交错中呈现了一场如梦似幻的旗袍秀,整个表演中掌声不断,让正值青春年华的同学们领略到夕阳晚景也有别样的灿烂风情;

    戴海群副书记与王可馨同学合作演唱的《相逢是首歌》演绎了浓浓的师生情;苏一峰、姚程程等五位同学带来的阿卡贝拉表演让观众大为惊叹,可爱的圣诞帽和俏皮的驯鹿角渲染了浓浓的节日氛围;秋去冬来,北雁南飞,来自京口区文体局的嘉宾陆阳先生倾情献上了一曲《鸿雁》,将秋日北地的豪迈与思乡的绵绵之情完美融合;丹阳师范学院的朱扬老师表演二胡独奏《赛马》和《阿拉木汗》,曲调欢快、技法娴熟,浓郁的民族风情扑面而来;汪宇婕、张刚等同学带来的散文朗诵《校园四季》诗意的描绘了季节更替下高专校园的美丽风景与师生间的温馨情谊,学院老书记王新南在同学们的深情朗诵中挥毫泼墨,“崇爱尚美”四个大字古朴端庄,赢得台下热烈欢呼;柏林院长一曲《想家的时候》更是勾起了远离家乡的师生们的思乡之情,将晚会推向了高潮;而荣获校园“十佳歌手”冠军、“最美男声”称号的尤艺洁与薛明航同学分别带来了歌曲《我的祝福你听见了吗》、《喀秋莎》,让同学们再次“一饱耳福”。

    近年来,学院来自少数民族地区的同学越来越多,学院对此十分关心,来自青海的刘银霞等几位同学踏着《康定情歌》的明快节奏,为师生们献上了充满欢乐与祝愿的、极具藏民族特色的舞蹈。晚会在《梦想起航》的旋律中落下帷幕,正如歌词所唱“梦想起航,就算是风浪滔天也要大声的唱,不怕前方有再多险阻,筑梦让中国更强”,在即将开启的新的一年中,财经商贸学院全体师生将更加奋发向上、努力前行,将学校“崇爱尚美”文化精神落到实处。