助学导师接对注册入学学生(主题班会观摩三)

 

115下午2点,在9号楼210召开了财经商贸学院国贸Z15 “树立自信,提升自我,助学导师接对”主题班会。到会的有柏林院长、朱冬林书记、兰洪元副院长、戴海群副书记,经贸教研室主任王成银等6位老师、辅导员倪姝和王莉也参加了会议,会议由班主任汪志中主持。

这是一个特殊班级的一次特殊班会。国贸Z15是财经商贸学院迄今为止唯一的注册入学班级,相对而言,学生文化基础薄弱,自我悦纳度不高,部分学生敏感多疑,存在自卑心理,难以形成集体认同感。自入学起,财经商贸学院领导就高度重视,动员教师、学生干部等多方力量,多举措并行,如建立班级联系人制度、召开任课教师会议等,对于帮助该班级同学尽快适应大学的生活与学习起到了重要作用。

在此基础上,财经商贸学院进一步创新教育方式,采用导师学生接对的形式,为国贸Z1538名同学安排了12位指导老师,对同学们的心理、学业、生活进行全方位关注与帮助。

“用言行垂范学生,用智慧点拨学生,用真情关爱学生”,财经商贸学院再次用实际行动践行着这一学院文化,同时也是对“崇爱尚美”校园文化的落实与发扬。