市场营销教研室开放日活动

为深度推进校企融合,制定冠名班人才培养方案,5月6日下午3点,以财经学院2015年人才培养方案修订会为契机,市场营销教研室开展研讨活动,与永和大王来访领导共同研讨、协调规划联合培养冠名班学生的细节,同时也是校企磋商的教研开放活动。

市场营销教研室主任蒋国萍主持研讨,以2014级市场营销专业人才培养方案为基础,结合永和大王用人需求实际,组织校企双方教师、专家就具体开设课程、课程目标、企业实习课程安排等细节做了意见交换。

永和大王华东区人事经理张辉、赵旦、训练经理周静、苏皖地区市场经理付耘此次感受到学院的重视和教研室的严谨之后均对未来的合作充满信心,在了解了现有办学师资实力和专业教师对冠名班学生培养的创新思路后更是对合作培养的学生充满期待。

王幼樵老师从人文关怀与教育的角度提出了对冠名班学生培养中可能遇到的困惑,在与永和来宾的反复探讨中得以释疑。陈庆苓老师提出校企合作应加强课程内容的沟通融合,建议双方能够切实深化往来,实现课程互听、互动等实际性举措,真正实现专业的校企共同建设,这一议题得到与会人员的一致赞成,并在具体讨论中找到了进一步推进的可能性。

最后,教研室成员也对2015级市场营销专业人才培养方案的修订给出了自己的意见。