人力资源管理教研室开放日活动

5月6日下午三点,人力资源管理教研室全体教师在9号楼306室举行了本学年人力资源管理专业教研开放日活动,本次活动邀请了广博教育投资公司的蒋伟总经理、人事顾问胡成华先生参加,宾主共同探讨2015级人力资源管理专业培养方案修订工作。

2015级人力资源管理专业培养方案修订工作主要围绕:本专业培养目标是否合理;主要核心岗位是否准确;学生核心能力培养;课程的前导与后续课程体系是否合适;目前所选教材是否恰当等议题展开。

人力资源管理教研室全体教师认真听取了来自企业专家对于人才培养方案修订的意见和建议。蒋伟总经理谈到学校教育应将德育放在重要位置,他认为企业对于员工的培养和提拔往往首先看重其为人,而后才是专业知识和业务能力。

同时,蒋总与教研室多数教师达成共识,认为高职高专院校人力资源专业毕业生进入党政机关和大型企事业单位的可能性不大,专业培养应正视现实,主要面向中小企业,突现素质教育。市场瞬息万变,新的信息、技能、知识不断涌现,中小型企业对于人力资源岗位的划分不可能像大型企业那样细致,这就要求学校专业教育应突现对于学生综合素质地培养,使学生在其今后职业生涯中应付不同工作领域和人际环境,真正做到“能胜任,能转岗”,成为具有快速转换能力,能迅速掌握不同行业不同企业人力资源相关业务技能的复合型多面手。

费传宝老师认为应进一步完善计算机课程教育,以及计算机课程与本专业其他核心课程的衔接,以适应当前信息化教学大趋势。所有与会教师和企业专家对于目前本专业课程体系设置及诸前导和后续课程的连贯性均表示认可,并对考证内容与课程内容的衔接谈了自己的观点。

最后双方就校企合作问题初步交换了看法,蒋总建议大力开拓校企合作的订单化培养模式,不一定要开设多少实训类课程,应结合企业实际需要,尽量贴近企业实际用人要求。

本次教研开放日活动,校企双方专家进行了深度接触,彼此了解了对方的处境与诉求,大家畅所欲言,集思广益,涌现了一批富于创新和建设性的思路和建议,为本专业人才培养方案修订乃至长远专业建设积累了宝贵素材和经验,同时也为进一步开展校企合作打下了良好基础。