学生干部的任用和考核办法

 

财经学院各班:

为了加强学生干部队伍建设,促进学生干部队伍管理工作的规范化、制度化和科学化,结合我系实际,制定本办法。

本办法所指的学生干部包括:在系部学生分会、班级团支部、班委会任职的学生。

一、学生干部的任职条件

学生干部一般应具备以下基本条件:1、坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,政治上积极要求进步,思想素质好;2、德智体全面发展,学习态度端正,学习成绩位居本班中等或中等以上。 3、模范遵守党纪国法,带头遵守学院各项规章制度;4、尊敬师长,团结同学,有较强的集体观念和协作精神;5、热心社会工作,具有较强的奉献精神和服务意识;6、具有较强的工作能力,工作作风扎实。

二、学生干部的产生与任用

() 班级团支部、班委会学生干部应在班主任和系部团总支书记、辅导员的指导下通过一定的形式选举产生,试任期为一年。

() 系部学生分会干部应在系团总支指导下,通过班主任推荐、自荐、面试,选拔的方式产生,试任期为一年

() 系部团总支副书记、学生会主席团成员应在系党总支、团总支团委的具体指导下民主推荐、组织考察、充分酝酿、集体讨论决定的程序产生,并报校团委学生处批准备案。

() 学生分会主要学生干部可以自荐、主席团成员推荐和系部学工干部考察、酝酿产生,任期一年。

四、学生干部的考核

() 学生干部中主席团成员、团总支副书记的考核学期进行一次,其他学生干部由主席团成员、团总支副书记自行安排。

() 学生干部的考核内容应结合学生干部任职条件及所在岗位的工作职责,采取自上而下、自下而上相结合的方式,本着“公开、公正、客观、全面”的原则,重点考核学生干部的思想政治表现、工作业绩和专业学习情况等方面,并做出实事求是的评价。

() 学生干部的考核成绩是系部开展的“优秀团员”、“优秀学生干部”和“优秀青年志愿者”等先进个人评比的重要依据,是学生干部参与奖学金评定的重要指标。

五、学生干部的考核量化管理办法

(一)针对部长级以上所有成员每月设定基础分10分,满分10分。

1、例会和活动出勤情况计入基础分,具体规则如下:

1.1无故缺席者扣2分,迟到、早退、会上不带笔和本者扣1分,扰乱纪律者扣1分,事假、病假扣0.5分。

1.2无故缺席2次、累计缺席4次者(含请假)则严肃处理,向学生会主席团递交5000字检查并留职考察两周。

1.3对规定时间未完成工作的部门,每次部长扣2分,分管副主席扣1分。

1.4对工作上的失误,视情节轻重,扣12分并给予10005000字检查处分。

1.5特殊情况酌情处理。

2、创新能力(2分):在工作中发挥预见性和创造性,具有超前意识和创造性思维模式:工作完成出色,并为学生会提供行之有效的合理化建议。可以额外加12分。

备注:部长级以上的表现情况由主席记录并评分。

(二)针对所有干事每月设定基础分10分,表现分10分,满分20分。

1、例会和活动出勤情况计入基础分,具体规则如下;

1.1无故缺席者扣2分,迟到、早退者扣1分,事假、病假扣0.5分。

1.2无故缺席2次、累计缺席4次者(含请假)则立即开除学生会。

1.3对规定时间未完成工作的部员,每次扣12分。

1.4特殊情况酌情处理。

2、部长根据部员以下五项表现每月打分(总计10分)

2.1工作态度(3-0分):能够发挥主观能动性、积极配合部长完成所布置的工作。

2.2按时完成工作(2分):提前完成工作(2分);准时完成工作(1分);未完成工作(0分)。

2.3工作质量(2-0分)

2.4团结协作(2分):工作中注重整体利益,部门之间、人员之间积极地互相支持和配合,长期主动地协助部长及其它部门开展各项工作(2分);工作配合意识一般,能基本完成分配的各项工作(1分)。

2.5工作量(1分)

六、学生干部的奖惩

(对表现优秀的学生干部,可以给予通报表扬或以上奖励,并依照《镇江高专学生管理规定》的有关规定,授予“优秀团员”、“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”等称号。年度工作考核合格的学生干部,在综合测评中依照有关规定予以加分奖励。

(学生干部发生违反校规校纪、违反工作纪律等违纪现象,视其情节轻重、认错态度、悔改表现等,给予通报批评、警告、严重警告、撤职等处分。

对学生干部做出处分决定,应严格履行报批手续。

(学生干部有下列情况之一者,应予以免职:1、因身体原因不能继续担任社会工作的;2、因2+1顶岗实习,不在学校学习的;3、因为学习任务较重不能继续担任社会工作或在职期间学习成绩达不到任职条件的;4、因其他特殊原因不能继续担任社会工作的。

对学生干部做出免职处理,应由学生干部本人提出书面辞职请求,报团总支审批。

(学生干部有下列情况之一者,应予以撤职:1、违反国家法律规定的;2、违反校规校纪受到通报批评或以上处理的;3、因工作失职造成重大失误的;4、违反工作纪律经批评教育后屡教不改的;5、年度工作考核不合格的。

七、学生干部的培训

()  每学期至少举办一期学生干部培训班,应坚持“理论培训与实际锻炼相结合原则,努力做到系统化、规范化、长期化。

()  学生干部培训的主要内容是:学习高校学生工作的内容、规律和方法,学生干部工作的经验、方法和体会等。

八、各级学生组织可以依照本办法的规定制定具体实施办法。本办法由系团总支负责解释,自颁布之日起实施